Rosa Beeren

Als Pinkpfeffer oder rosa Pfeffer werden rosafarbene und zugleich süß schmeckende Früchte aus Südamerika verwendet. Feinwürziges, nicht scharfes pfefferähnliches Aroma


Persönliche Empfehlung

Jakobsmuscheln gebraten mit Basilikumöl und grünem Spargel


Zutaten:

1 Knoblauchzehe, Chili Röllchen, halber Bund Basilikum, 90 ml Olivenöl, 400 g grüner Spargel, Salz, 1 EL Butter, 150 ml Orangensaft, Pfeffer, 1 RL Rosa Beeren und 12 Jakobsmuscheln.

Zubereitung:

Knoblauch in kleine Würfel schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikum grob hacken. Knoblauch, Basilikum und Chili Röllchen mit 50 ml Olivenöl fein pürieren. Grüner Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 3 - 4 Min kräftig anbraten, salzen und herausnehmen. Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit 150 ml Orangensaft aufgießen und das ganze auf ein Drittel einkochen lassen. Den Spargel in die Sauce legen und warm stellen. Die Jakobsmuscheln abwaschen und trockentupfen, dann mit einem Messer kreuzweise einschneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl ca 2 - 3 Minuten kräfigt anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Die Teller mit dem grünen Spargel und der Orangensauce vorbereiten und die Jakobsmuscheln darauf platzieren. Mit etwas Basilikum-Öl beträufeln und servieren.


Zutaten:

Kann Spuren von Senf, Sesam und Sellerie enthalten.


Hersteller: Gourmet Berner

50 g Beutel = 11.90 € pro 100 g

 


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