Birnen-Balsamessig
Birnensaft aus der Region wird veressigt, nach der Art des Aceto Balsamico bei max. 70°C ohne Rühren schonend eingeköchelt und im Eichenholzfass gelagert. Ideal für knackige Sommersalate und die gehoben italienische Küche ( Antipasti). Auch als Trinkessig zu empfehlen.
Persönliche Empfehlung:
Feldsalat mit Birne, Bacon und Walnüssen
Zubereitung:
100 g Feldsalat putzen und waschen, 1/2 Birne klein Würfeln und 2 Scheiben Bacon anbraten und zerkrümeln, 2 Walnüsse hacken. Diese Zutaten auf Tellern anrichten. Das Dressing wird aus 2 EL Birnen Balsamessig, 2 TL Gemüsebrühe, 1 El neutrales Öl und 1 EL Walnussöl, 1 Prise Zucker und einer kleingehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer und einem Kräutermix angerührt. Kurz vor dem servieren über den Salat geben
Hersteller: Gourmet Berner
0.5 l Flasche = 31.90 € pro Liter
1.0 l Flasche = 24.95 € pro Liter
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