Birnen-Balsamessig

Birnensaft aus der Region wird veressigt, nach der Art des Aceto Balsamico bei max. 70°C ohne Rühren schonend eingeköchelt und im Eichenholzfass gelagert. Ideal für knackige Sommersalate und die gehoben italienische Küche ( Antipasti). Auch als Trinkessig zu empfehlen.

 




Persönliche Empfehlung:


Feldsalat mit Birne, Bacon und Walnüssen


Zubereitung:

100 g Feldsalat putzen und waschen, 1/2 Birne klein Würfeln und 2 Scheiben Bacon anbraten und zerkrümeln, 2 Walnüsse hacken. Diese Zutaten auf Tellern anrichten. Das Dressing wird aus 2 EL Birnen Balsamessig, 2 TL Gemüsebrühe, 1 El neutrales Öl und 1 EL Walnussöl, 1 Prise Zucker und einer kleingehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer und einem Kräutermix angerührt. Kurz vor dem servieren über den Salat geben


Hersteller: Gourmet Berner


0.5 l Flasche = 31.90 € pro Liter

1.0 l Flasche = 24.95 € pro Liter


Bildmaterial kann abweichen

Alkoholgehalt:
5% Säure
Artikel Nr.:
ebbi05
15,95 €
Inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand